miércoles, 23 de marzo de 2016

Haciendo CupCake #1 Cookies

Quien no ha oído en estos tiempos hablar de los cupcakes?


Para los que no sabéis que son,  os diré que son una idea originaria de E.E.U.U, de 1828 y en estos últimos años han sido un autentico boom entre los reposteros de todo el mundo. 
  Son una delicia para el paladar y lo mejor es que no tienes que compartirlos con nadie. Son pequeñas tartas individuales muy parecidas a las magdalenas cuya parte superior es decorada con diversas cremas e ingredientes de todo tipo con las cuales se pueden hacer verdaderas obras de arte, con un poco de imaginación y paciencia. 

Tambien podemos hacerlo más sencillitos para ir empezando con la técnica de los CUPCAKES


Que os parece si hoy nos ponemos a ello? 


INGREDIENTES:

115 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
200 Gr. de azúcar.
3 huevos.
200 Gr. de harina.
1 Cc. extracto de vainilla.
1.5 Cc. de levadura.
120 Ml. de leche. semidesnatada.
1 buen puñado de chips de chocolate.

INGREDIENTES RELLENO:

150 Gr. azúcar moreno.
125 Ml. de leche.
90 Gr. de harina 
125 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
2 Cucharadas de chips de chocolate.
1 Cc. de extracto de vainilla.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

250 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
250 Gr. de icing sugar.
2 Cc. extracto de vainilla.



Antes de nada debemos poner el horno a calentar (160º con ventilador y 180º sin ventilador). 
Preparamos la bandeja con capsulas para cupcakes (las cápsulas de las magdalenas). Tamizamos la harina con la levadura y reservamos en un bol. Batimos la margarina con el azúcar hasta que se integren y quede una mezcla clarita. Uno a uno vamos añadiendo los huevos batiendo bien hasta que cada uno se incorpore a la mezcla. Agregamos la mitad de la harina, batimos a velocidad baja hasta que se incorpore con la mezcla. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el resto de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
 Pasamos por harina los chips de chocolate y los añadimos a la mezcla (es para que no se vayan al fondo). Rellenamos las cápsulas sin llenarlas del todo (2/3 partes) y horneamos unos 20 - 25 min. o hasta que un palillo salga limpio.


Preparamos el relleno: Ponemos a calentar la leche en un cazo y le añadimos el azúcar poco a poco y removiendo bien hasta que se disuelva. Cuando la leche empiece a hervir añadimos la harina esperamos unos segundos y retiramos el cazo del fuego, añadimos la vainilla y removemos muy muy bien hasta que quede todo bien integrado. Dejamos que la mezcla se temple y cuando no queme al tacto añadimos la mantequilla. Volvemos a batir energicamente hasta que consigamos una mezcla compacta. añadimos los chips y ¡¡LISTO!!.

Y AHORA A POR LA CREMA: Tamizamos el Icing Sugar y lo colocamos con la mantequilla y el extracto de vainilla en un bol. Batimos durante un minuto a baja velocidad y después la subimos a media-alta y seguimos batiendo unos 5 minutos más.
La crema se volverá casi blanca y la textura ha de ser muy cremosa.

FINALIZAMOS: Una vez que los cupcakes se hayan enfriado hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas en el centro de los pastelitos. Echamos en una manga pastelera el relleno de galletas que hemos echo y rellenamos cada agujerito. Después ya sólo nos queda decorarlos con la crema de Icing Sugar, para ello usamos una boquilla 1M de Wilton

Para finalizar podemos poner encima de la crema unas mini Cookies de chocolate y unos chips. 

Y YA ESTÁN¡¡¡



Si os ha gustado la receta espero vuestros comentarios y que me envieis fotos de como os quedan a vosotr@s. 

Un millón de besazos,

3 comentarios:

  1. Ummmmmmm, vaya pinta!!!!
    Muy bueno, me encanta la entrada,
    Un besazo

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  2. ESTAS NOMINADAAAAA.
    Ratita te he nominado al Versatile Blogger Award en mi blog, te dejo aqui el enlace a la nominación.
    http://librosratondebiblioteca.blogspot.com.es/2016/03/nominada-al-premio-versatile-blogger.html
    Un besazo y...¡¡Nos Leemos!!!

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  3. mmmm que buena pinta !! me quedo por aquí

    Iniciativa mundo blogger

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